Вход

Рекомендуем посмотреть

Фалун

08-09-2013

Фалун – город, расположенный в центральной Швеции, являющийся административным центром лена Даларна. В Фалуне очень развито машиностроение, химическая и другие...

Подробнее

Раукары и языческие захоронения

08-09-2013

Прежде всего, нам хотелось бы рассказать о том, что данные природные особенности здешнего ландшафтного памятника природы представляют собой отложения известняковых...

Подробнее

Едем в Стокгольм!

08-09-2013

Добраться в столицу Швеции – Стокгольм – можно на самолете. Прямые рейсы из России в Стокгольм из Москвы осуществляют авиакомпании...

Подробнее

Учеба в Швеции для русских, украинцев

Категория: Учеба

ucheba-v-shvecii

Иностранных студентов привлекает шведское образование тем, что учеба в Швеции бесплатно и, к тому же, предоставляется много льгот. Для того, что бы жить и обучаться в Швеции, молодым людям нужно лишь иметь деньги на повседневные нужды, для этого им разрешается работать.

Подавляющее большинство студентов из стран СНГ обучаются по программе на английском языке, который они обязаны хорошо знать.

Учеба в Швеции для русских

Иностранным абитуриентам не требуется сдавать экзамены для поступления в шведские ВУЗы. Изучаются поданные в учебное заведение документы, при чем решить исход может оценка по математике.

Высшие учебные заведения Швеции, в большинстве своем, являются муниципальными.

Одним из самых престижных университетов считается Мэлардален. Здесь одинаково востребовано обучение, как инженерным и естественным наукам, так и социальным, поведенческим, гуманитарным и медицинским. Благодаря своим исследованиям в нескольких сферах, Мэлардален добился права обучения и аттестации исследователей по области технология. По успешному окончанию университета, бывшие студенты Мэлардален не имеют проблем с трудоустройством.

Обучение в Швеции мало отличается от российского, но имеет более узкую специализацию. Учебный год составляют два семестра, которые делятся на три четверти. Чтобы получать стипендию, нужно хорошо сдать сессию. Экзаменационную работу можно выполнить дома или в аудитории.

Учеба в Швеции для украинцев

Все больше граждан Украины, желающих получить европейское образование, склоняются к Швеции. Пакет документов нужно сдавать за пол года до начала учебного года. При оконченной магистратуре в Украине, можно пойти в шведскую аспирантуру. Для получения ученой степени нужно отучиться не менее четырех лет, поэтому многие едут в Швецию для работы над диссертацией. В этом случае, от них требуются те же документы, что и от магистров, с разницей в необходимости предъявить приглашение на исследование от определенной кафедры университета.

Здесь могут возникнуть трудности с подбором профильной кафедры, соответствующей теме диссертации. Но даже при ее успешном выборе, успех зависит от того, сумеет ли аспирант войти в доверие к преподавателям так, чтобы кто - то из них захотел осуществлять научное руководство.

Сложности подстерегают и в дальнейшем - общежитие аспиранту не положено и приходится снимать жилье. Целесообразнее делать это не одному, а на пару с другим студентом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Свежее на сайте

Интересные факты о Швеции

Интересные факты о Швеции

24-08-2015

Как известно, Швеция – это скандинавская страна, где созданы прекрасные условия для отдыха и жизни....

Подробнее

Учеба в Швеции

  Учеба в Швеции

18-08-2015

Швеция как известно, имеет прекрасные университеты и учебные заведения, которые входят в список 200 лучших...

Подробнее

Особенности отдыха в Швеции

Особенности отдыха в Швеции

02-08-2015

Если говорить о Швеции коротко, то можно выделить следующее: всемирноизвестная группа АББА, Астрид Линдгрен, Икея,...

Подробнее

Все о Швеции на портале swedtalk.com © 2012
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.