Вход

Рекомендуем посмотреть

Кальмар

Кальмар

18-09-2012

Самым старинным городом Швеции считается столица лена Кальмар. Этот город является воротами на самом длинном Эландском мосту, который соединяет скандинавский...

Подробнее

Эвертурнео

08-09-2013

Эвертурнео – это коммуна, расположенная на севере Швеции, в районе лена Норрботтен. Граничит коммуна с Финляндией по реке Турне-Эльв. Многие...

Подробнее

Эстерсунд

08-09-2013

Муниципалитет в центральной Швеции - Эстерсунд, располагается возле озера Стуршён. Эстерсунд - это культурная столица, и центр коммерции и торговли....

Подробнее

Шведская крона

Категория: Путеводитель

Шведская крона является национальной валютой Швеции. В международной номенклатуре денежных знаков она имеет символику «SEK». В одной шведской кроне 100 эре (Ore). В обращении банкноты крон номиналом в 10, 20, 50, 100, 500, 1000, и монеты - в 1, 5, 10 крон и 50 эре. Но с 1 января 2005 года были выведены из обращения старые шведские кроны достоинством 20, 100 и 500 крон, и монеты в 50 эре.

Начало обращение шведской кроны датируется 1873 годом, а именно, после создания Скандинавского валютного союза, в который вошли - Швеция, Норвегия и Дания. Просуществовал союз вплоть до начала Первой мировой войны.

Характерной особенностью для Швеции является повсеместное округление цен до 0.5 крон.

В отличие от многих стран, в Швеции выгоднее обменивать валюту в специальных обменных пунктах, так как в шведских банках, как правило, высокий сбор с более низким валютным курсом. Пункты обмена валют открыты до позднего вечера, и их легко найти. Также обменять валюту можно и в гостиницах и крупных супермаркетах, или на почте, но и в этом случае, как и в банках, комиссия – выше, а курс несколько ниже, чем в «обменниках». Часто в обменных пунктах стоимость услуги выражена в процентах от общей суммы обмена, так называемая – «comission». Но есть также «обменники» с фиксированной платой за операцию в независимости от суммы, т.е. «fee». Курс обмена и величина комиссии, как правило, всегда вывешивается перед пунктом обмена. В принципе, кредитные карты и дорожные чеки принимаются везде.

В целом, Швеция признана абсолютно безопасной страной для туристов. Тем не менее, и здесь необходимо соблюдать осторожность. Нужно быть очень внимательным при обращении с личными денежными средствами. Лучше их хранить в надежном месте и не показывать без нужды. Это касается также и паспорта, и других документов или ценных бумаг.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Свежее на сайте

Интересные факты о Швеции

Интересные факты о Швеции

24-08-2015

Как известно, Швеция – это скандинавская страна, где созданы прекрасные условия для отдыха и жизни....

Подробнее

Учеба в Швеции

  Учеба в Швеции

18-08-2015

Швеция как известно, имеет прекрасные университеты и учебные заведения, которые входят в список 200 лучших...

Подробнее

Особенности отдыха в Швеции

Особенности отдыха в Швеции

02-08-2015

Если говорить о Швеции коротко, то можно выделить следующее: всемирноизвестная группа АББА, Астрид Линдгрен, Икея,...

Подробнее

Все о Швеции на портале swedtalk.com © 2012
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.