Вход

Рекомендуем посмотреть

Отдых на пароме Финляндия-Швеция

Отдых на пароме Финляндия-Швеция

04-09-2014

Одним из популярных видов развлечения у туристов является не только посещение пляжа, но и отдых на пароме Финляндия-Швеция. Совершая такое...

Подробнее

Университет Линнеус

08-09-2013

Если во время своей туристической поездки вы уделяете внимание не только развлечениям и достопримечательностям, но и научной работе или образовательному...

Подробнее

Сорселе

08-09-2013

Сорселе – это коммуна, расположилась, которая на севере Швеции, в лене Вестерботтен. Площадь ее составляет 8 012 км2, население примерно...

Подробнее

Херьедален

Категория: Парки

Особенная и ни на что не похожая часть Швеции. Место, где дикая природа, прекрасные горы, чистый воздух и холодные озера. Особенно это место популярно своими пешими горными походами. Благодаря хорошо продуманной инфраструктуре в распоряжении туристов есть, как простые и относительно легкие походы для новичков, так и более сложные, опасные многодневные переходы для опытных туристов.

На трассах для многодневных походов предусмотрены места стоянок, которые помогают контролировать трассу, и не дают сбиться с пути. Также Херьедален популярен среди любителей экстремального спорта и горной рыбалки.

Помимо этого, любители открывать новое обнаружат здесь уникальные древние поселения и наскальные рисунки. Вообще в этом крае имеется более двух тысяч подобных исторических артефактов древнейших времен.

Свою «дикость» край сохранил благодаря довольно таки печальным событиям. Дело в том, что до 30-х годов XVI века эта земля относилась к Дании-Норвегии. После того как ее оккупировала Швеция, захватчики грабили провинцию еще на протяжении столетия, что вынудило большинство жителей переселиться в Норвегию. Только к середине XVII века были установлены хоть какие-то договоренности по налогам, что позволило оставшимся в Швеции, начать мирное существование с захватчиками. Также провинция славится тем, что явилась отправной точкой начала процессов над ведьмами в Швеции. Как вы понимаете, сжигание женщин на кострах с повальной колдовской истерией, так же не сказалось позитивно на количестве жителей.

Плотность населения в данном регионе, в вящей радости любителей уединения, дикой природы и экологического туризма, до сих пор является самой низкой в стране. Это же привело к тому, что здесь совершенно нет городов.        

 


Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Свежее на сайте

Интересные факты о Швеции

Интересные факты о Швеции

24-08-2015

Как известно, Швеция – это скандинавская страна, где созданы прекрасные условия для отдыха и жизни....

Подробнее

Учеба в Швеции

  Учеба в Швеции

18-08-2015

Швеция как известно, имеет прекрасные университеты и учебные заведения, которые входят в список 200 лучших...

Подробнее

Особенности отдыха в Швеции

Особенности отдыха в Швеции

02-08-2015

Если говорить о Швеции коротко, то можно выделить следующее: всемирноизвестная группа АББА, Астрид Линдгрен, Икея,...

Подробнее

Все о Швеции на портале swedtalk.com © 2012
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.