Вход

Рекомендуем посмотреть

Военная академия Карлберг

08-09-2013

Шведское военное высшее учебное заведение - военная академия Карлберг, представляет собою старейшую военную академию, которая до сих пор работает на...

Подробнее

Карлстад

08-09-2013

Шведский город Карлстад является центром лена Вермланд. Он расположился в живописном месте на северной стороне озера Венерн, где впадает самая...

Подробнее

Шоппинг в Стокгольме

08-09-2013

Шоппинг в Стокгольме является достаточно увлекательным занятием. Мечтая о прекрасном шопинге и свежих впечатлениях, многие россияне планируют приехать в Стокгольм,...

Подробнее

Лен Эстергётланд

Категория: Лены Швеции

В одноименной провинции на побережье Балтики находится шведский лен Эстергётланд. Столица лена – город Линчёпинг. Лен находится по соседству с ленами: Йёнчёпинг и Кальмар, Вестра-Гёталанд, Сёдерманланд, Эребру.

Историки и ученые не могут определить точную дату христианского прихода в этот лен, но зато известно, что столица его стала епархиальной еще в 12в. В это же время   в городе заложили собор.   Сверкера І Колссон, который занимал должность местного конунга, признали и в других шведских областях, что дало возможность распространяться новой вере на шведской территории. Самый первый в стране монастырь был построен в городе Альвастре, где частенько останавливался конунг. Здесь было построено много деревянных церквей, которые по понятным причинам не смогли дойти до наших дней.

До 18 в. церкви не перестраивали, их в основном реставрировали для того, чтобы они смогли поместить большое количество прихожан.   Однако со стремительным ростом населения, в городе появилась острая необходимость в строительстве новых храмов.

В средние века Эстергетланд стал одной важнейших частей страны, которых в те времена насчитывалось трое. Из этих земель берут начало два монарших рода: Сверкеры и Фолькунги. Оба рода поддерживали христианскую веру. За времена их правления были выстроены на территории провинции девять монастырей: четыре женских и пять мужских.

Провинция Эстергётланд   процветала в буквальном смысле вплоть до 16 в. После присоединения к шведским монархам, она все равно имела свое собственное управление и свое законодательные директивы.   При вступлении на престол Густава І монастыри уже не могли оказывать на население бывшее влияние, и ряд небольших населенных пунктов Шеннинге и Седерчепинг   вынуждены были так и остаться городками провинциального значения.

 

  • Полное название: Эстергётланд (Ostergotlands lan)
  • Столица: Линчёпинг
  • Площадь: 10562 кв.км.
  • Население: 430 тыс. чел.
  • Год образования: 1634

 


Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Свежее на сайте

Интересные факты о Швеции

Интересные факты о Швеции

24-08-2015

Как известно, Швеция – это скандинавская страна, где созданы прекрасные условия для отдыха и жизни....

Подробнее

Учеба в Швеции

  Учеба в Швеции

18-08-2015

Швеция как известно, имеет прекрасные университеты и учебные заведения, которые входят в список 200 лучших...

Подробнее

Особенности отдыха в Швеции

Особенности отдыха в Швеции

02-08-2015

Если говорить о Швеции коротко, то можно выделить следующее: всемирноизвестная группа АББА, Астрид Линдгрен, Икея,...

Подробнее

Все о Швеции на портале swedtalk.com © 2012
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.