Вход

Рекомендуем посмотреть

Вильхельмина

08-09-2013

Вильхельмина – это коммуна, расположенная на севере Швеции, в районе лена Вестерботтен. Ее площадь составляет 8 795 квадратных метров, население...

Подробнее
Как живут эмигранты в Швеции?

Как живут эмигранты в Швеции?

22-05-2014

Королевство Швеция становится родиной для многих народов, в таком демократическом и современном государстве уделяется очень много внимания «новым шведам». Кто...

Подробнее
Туризм в Швеции

Туризм в Швеции

15-05-2014

Эта огромная страна, еще столетие назад, была бедной и отсталой, но сумела превратиться в процветающую европейскую державу. В ней делается...

Подробнее

Лен Сконе

Категория: Лены Швеции

Лен Сконе расположен в одноименной провинции на южном побережье Швеции. Соседями лена являются Блекинге, Крунуберг и Халланд. Столица Сконе – город Мальмё.

В провинции находится большое количество замков. Конкурируют со Сконе по количеству таких исторических памятников только лены Упланд и Седерманланд, но, в архитектурном плане, их замки весьма уступают таковым в Сконе. Именно в этом лене сохранены крайне нетипичные для Швеции «сказочные» фасады со ступенчатыми крышами и башенками. Глиммингехюс является самым известным замком Сконе. Именно он описан в сказке Сельмы Лагерлёф, повествующей о приключениях Нильса и стае диких гусей. Не менее известны – Русендаль, Марсвинсхольм и Суфиеру.

Замок Глиммингехюс расположен в юго-восточной части провинции. Это строения является самым хорошо сохранившимся со времен Средневековья замком Скандинавии. Построен замок был в конце пятнадцатого века, по приказу датского рыцаря Йенса Хольгерсена Ульфстанда. Изначально замок был задуман в виде пышного дворца. Но законченное строение приняло вид хорошо укрепленных зданий с примесью роскоши. На верхних этажах замка в больших сосудах хранилась смола. Она использовалась для защиты от вторжения неприятеля.

Сконе расположен в самой южной части Швеции и входит в состав провинции Эресунн. Именно этот лен по праву считается одним из самых современных и динамично развивающихся регионов во всей Европе. Только на внутреннем рынке этого лена - порядка трех с половиной миллионов потребителей. Более того, Эресунн является самым густонаселенным районом Скандинавии. Регион характеризуется отлично налажеными автомобильным и железнодорожным сообщением. Ряд транспортных развязок региона позволяет местным жителям и гостям лена быстро добраться до аэропорта Копенгагена, который расположен в тридцати минутах езды до Мальмё. А из столицы лена до Копенгагена можно добраться всего за пятнадцать минут. Наряду с хорошо налаженным воздушным, автомобильным и железнодорожным транспортным сообщениями, в Мальмё функционирует огромный порт. В целом, совокупность всех этих транспортных возможностей позволяют назвать провинцию настоящими воротами на территорию Скандинавии.

Кроме того, регион славится и хорошо отлаженными отраслью образования и научно-исследовательской базой.

  • Полное название: Сконе (Skane lan)
  • Столица: Мальме
  • Площадь: 11027 кв.км.
  • Население: 1180 тыс. чел.
  • Год образования: 1997

 


Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Свежее на сайте

Интересные факты о Швеции

Интересные факты о Швеции

24-08-2015

Как известно, Швеция – это скандинавская страна, где созданы прекрасные условия для отдыха и жизни....

Подробнее

Учеба в Швеции

  Учеба в Швеции

18-08-2015

Швеция как известно, имеет прекрасные университеты и учебные заведения, которые входят в список 200 лучших...

Подробнее

Особенности отдыха в Швеции

Особенности отдыха в Швеции

02-08-2015

Если говорить о Швеции коротко, то можно выделить следующее: всемирноизвестная группа АББА, Астрид Линдгрен, Икея,...

Подробнее

Все о Швеции на портале swedtalk.com © 2012
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.