Вход

Рекомендуем посмотреть

Кируна

08-09-2013

Кируна – это одна из коммун в лене Норрботтен, она занимает северную часть страны Швеции. Площадь ее составляет 20 715...

Подробнее
Как живут эмигранты в Швеции?

Как живут эмигранты в Швеции?

22-05-2014

Королевство Швеция становится родиной для многих народов, в таком демократическом и современном государстве уделяется очень много внимания «новым шведам». Кто...

Подробнее

Эвертурнео

08-09-2013

Эвертурнео – это коммуна, расположенная на севере Швеции, в районе лена Норрботтен. Граничит коммуна с Финляндией по реке Турне-Эльв. Многие...

Подробнее

Замки и дворцы Швеции

Категория: Замки

Замки и дворцы Швеции

Дворцы Швеции всегда были популярны, так как они хранят в себе историю. Одним из наиболее известных дворцов Швеции считается Дроттнингхольм, который переводится как остров королевы. Королевская семья на протяжении нескольких столетий использовала его как свою летнюю резиденцию. Большинство его залов отделано во французском стиле, благодаря чему он заслужил название «Версаля в миниатюре».

Особое восхищение вызывает окружающий дворец парк, над которым в свое время немало потрудился знаменитый ботаник Фредрик. Кроме того, ландшафт очень украшают прекрасные бронзовые скульптуры работы знаменитого голландца Адриана де Вриса. До сих пор сохранился старинный театр, который был отреставрирован в двадцатые годы прошлого века. В теплое время года в нем даются спектакли с использованием старинных декораций.

Замки и дворцы Швеции

Настоящим образцом рыцарского замка можно назвать Глиммингехус, расположенный в южной провинции Скане. Его строительство было начато в пятнадцатом веке знаменитым немецким архитектором Адамом фон Дюреном. Здание замка представляет собой прямоугольную башню, вокруг которой хозяйственные постройки образовали внутренний двор. Основным строительным материалом был известняк, а для отделки внутренних помещений использовали мрамор. Попасть в замок можно через подъемный мост, который перекидывается через глубокий ров с водой. Интерьер замка сохранился практически без изменений и раскрывает перед посетителями особенности быта средневековых рыцарей.

Замки и крепости Швеции

Построенный на берегу озера Маларен замок Грипсхольм прекрасно сохранился до сих пор. Его здание выполнено в стиле ренессанса и окружено крепостью, которая планировалась как часть оборонительных сооружений Швеции. Поэтому в его четырех башнях были установлены оружия для защиты самого замка и прилегающей к нему гавани.

Своим превращением из крепости в блестящий дворец Грипсхольм обязан королю Густаву ІІІ. В одной из башен был устроен домашний театр, а в самом замке сделана круглая гостиная, используемая для приема гостей. Особенность замка состоит в том, что в его интерьере ярко сохранились следы четырех эпох. Сегодня в нем проживает королевская семья, но многие залы открыты для посетителей.

Королевский Дворец, расположенный в Стокгольме, причислен к числу самых больших дворцов мира. Он выполняет роль официальной резиденции шведского короля Карла Густава. Каждый фасад здания имеет свою функцию. Главными являются западный и восточный фасады, соответственно, короля и королевы.

В северной части здания расположены помещения кабинета министров и парламента. Южная сторона дворца предназначена для торжественных приемов, здесь находится великолепная арка, Королевская капелла и Государственный зал. Кроме того, к его достопримечательностям относятся королевская сокровищница, арсенал, зал торжеств и казначейство.


Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Свежее на сайте

Интересные факты о Швеции

Интересные факты о Швеции

24-08-2015

Как известно, Швеция – это скандинавская страна, где созданы прекрасные условия для отдыха и жизни....

Подробнее

Учеба в Швеции

  Учеба в Швеции

18-08-2015

Швеция как известно, имеет прекрасные университеты и учебные заведения, которые входят в список 200 лучших...

Подробнее

Особенности отдыха в Швеции

Особенности отдыха в Швеции

02-08-2015

Если говорить о Швеции коротко, то можно выделить следующее: всемирноизвестная группа АББА, Астрид Линдгрен, Икея,...

Подробнее

Все о Швеции на портале swedtalk.com © 2012
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.