Вход

Рекомендуем посмотреть

Фалунский медный рудник

08-09-2013

Фалунский медный рудник – это исторический памятник, который расположен в городе Фалун в Швеции. Фалун – это стилица провинции Даларна....

Подробнее

Раукары и языческие захоронения

08-09-2013

Прежде всего, нам хотелось бы рассказать о том, что данные природные особенности здешнего ландшафтного памятника природы представляют собой отложения известняковых...

Подробнее

Бурленге

08-09-2013

В Доларне есть ещё один прекрасный и живописный город - Бурленге. Расположен он в центре Швейцарии, возле реки Даль -...

Подробнее

Особенности отдыха в Швеции

Категория: Отдых и туризм

Особенности отдыха в Швеции

Если говорить о Швеции коротко, то можно выделить следующее: всемирноизвестная группа АББА, Астрид Линдгрен, Икея, скандинавский стиль, сдержанность в эмоциях и одежде. Также это одна из немногих стран с небольшой плотностью населений, высоким уровнем жизни и длинной береговой линией. Плотность населения на один квадратный километр составляет 23 человека. Страна отличается просторами и бережным отношением к природе. В итоге, популяция животных не просто сохраняется, но даже увеличивается. Самый большой трофей на охоте - это лось. Однако отстрел животных строго регулируется, а не некоторые виды охота вообще запрещена.

Особенности

Как уже было сказано, в Швеции особое внимание уделяют природе, однако к детям также повышенное внимание. В каждом торговом центре и практически в каждом магазине имеется планальный столик и туалетные комнаты для малышей. А в любом кафе можно заказать детский стульчик и специальным меню для малышей. В любом возрасте, ребенок становится радостью, но никак не обузой. Очень часто родители путешествуют с детьми и берут их с собой в походы и велосипедные путешествия. Интересно отметить, что в Швеции самый длительный декретный отпуск, длинной в 480 дней. А 23 процента всех декретных выплат перечисляются на счет мужа.

Вообще страну интересно посещать как в зимний период времени, так и летом. Климат довольно приятный и не слишком суровый. В январе температура колеблется от +5 градусов по Цельсию, до -16 градусов. В июле же диапазон от +16 до +12 градусов.

Что посмотреть

Чаще всего туристы отправляются в Швецию, чтобы посмотреть на многочисленные просторы. Нетронутая природа, прекрасные пейзажи, современная инфраструктура и большое количество горнолыжных курортов. Особым местом является Лапландия, где приятно встречать Новый Год и наслаждаться Северным сиянием, звенящей тишиной и мистическими просторами.

Если вы предпочитаете активный вид отдыха, тогда обязательно побывайте на горных спусках. Практически по всей стране раскиданы курорты, которые всегда следят за своими трассами и предлагают отличный сервис. Остановиться можно как в гостинице, так и в квартирах с самообслуживанием. А если вам по нраву шоппинг, тогда лучше ехать в августе, когда устраиваются фестивали культуры. Что касается достопримечательностей, то интересно посетить винтажный район, городской музей и музей мировой культуры.

Столица Швеции располагается на 14-и островах и поделена на две основные части: новый город и старый. Если в новом городе приятно посещать рестораны, кафе, магазины и торговые центры, то в старом можно найти много исторических зданий, мостовых, церквей, королевских дворцов, выполненных в готическом стиле. Каждый район по-своему интересен и привлекателен.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Свежее на сайте

Интересные факты о Швеции

Интересные факты о Швеции

24-08-2015

Как известно, Швеция – это скандинавская страна, где созданы прекрасные условия для отдыха и жизни....

Подробнее

Учеба в Швеции

  Учеба в Швеции

18-08-2015

Швеция как известно, имеет прекрасные университеты и учебные заведения, которые входят в список 200 лучших...

Подробнее

Особенности отдыха в Швеции

Особенности отдыха в Швеции

02-08-2015

Если говорить о Швеции коротко, то можно выделить следующее: всемирноизвестная группа АББА, Астрид Линдгрен, Икея,...

Подробнее

Все о Швеции на портале swedtalk.com © 2012
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.