Вход

Рекомендуем посмотреть

Сергельсторг

08-09-2013

По имени архитектора Сергеля Юхана Тобиаса названа центральная площадь Стокгольма. Для постройки этой площади в 60-е годы городские власти расчистили...

Подробнее
Катринехольм

Катринехольм

18-09-2012

Уникальный по своему этническому составу, город Катринехольм является центром одноименной коммуны, в Сёдерманландском лене. Городок довольно не многочисленный: всего 21...

Подробнее

Рестораны Стокгольма

08-09-2013

BISTRO RUBY c высоким уровнем цен похож на Париж в Старом Городе. Прекрасный местный ресторан, предлагающий в основном блюда французской...

Подробнее

Виза в Швецию

Категория: Отдых и туризм

Швеция входит в состав стран Шенгенской зоны, поэтому при получении шведской визы доступно свободное посещение всех 25-ти стран, вошедших в соглашение. Но все же важно учесть, что получить визу можно только в посольстве целевой страны для посещения. Когда маршрут поездки охватывает более одной страны, а основную определить не возможно, тогда визу оформляют по первой в списке посещения стране.

Имеется два способа отправки документов на получения визы:

- личное предоставление

- через доверенное лицо, которое нотариально заверенное.

Необходимый пакет документов для оформления визы в Швецию включает:

- загранпаспорт со сроком от 3 месяцев после планируемого возвращения из страны;

- 2 фотографии;

- заполненные на английском или же шведском языке 2 анкеты;

- 2 копии первой страницы загранпаспорта и 1 копия всех страниц внутреннего паспорта;

- оригинал гостевого, делового или туристического приглашения;

- оригинал и копия медстраховки на срок запрашиваемой визы, действующая на всей территории Шенгенской зоны;

- справка о доходах с места работы

- авиабилет с неизменными датами прилета и вылета;

- справка о покупке валюты на сумму, рассчитанную на $50 в день.

Если есть дети необходимо предоставить свидетельство о рождении.

Если несовершеннолетние дети путешествуют с одним из родителей, тогда нужны оригинал и копия нотариально заверенной доверенности от второго родителя и копия свидетельства о рождении.

Если путешествует студент, потребуется справка с места учебы.

Неработающие представляют иные документы - кредитные карты, выписки из банковских счетов и пр., подтверждающие их платежеспособность.

Взимаемый консульский сбор - $30. Срок действия шведской визы - до 90 дней.

В Москве и по области ежедневно, кроме среды, работает консульский отдел по адресу:

  • г. Москва, Визовой отдел: ул. Мосфильмовская, 60
  • тел: 937-92-01
  • факс: 937-92-03
  • прием звонков - 10:00 до 11:00, с 15:00 до 16:00.

В консульство обращаются только по месту прописки.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Свежее на сайте

Интересные факты о Швеции

Интересные факты о Швеции

24-08-2015

Как известно, Швеция – это скандинавская страна, где созданы прекрасные условия для отдыха и жизни....

Подробнее

Учеба в Швеции

  Учеба в Швеции

18-08-2015

Швеция как известно, имеет прекрасные университеты и учебные заведения, которые входят в список 200 лучших...

Подробнее

Особенности отдыха в Швеции

Особенности отдыха в Швеции

02-08-2015

Если говорить о Швеции коротко, то можно выделить следующее: всемирноизвестная группа АББА, Астрид Линдгрен, Икея,...

Подробнее

Все о Швеции на портале swedtalk.com © 2012
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.