Вход

Рекомендуем посмотреть

Военная академия Карлберг

08-09-2013

Шведское военное высшее учебное заведение - военная академия Карлберг, представляет собою старейшую военную академию, которая до сих пор работает на...

Подробнее

Городской парк Кальмара

08-09-2013

Любите ли вы проводить время на свежем воздухе, вдали от городской суеты, дел, забот? Тогда, посещая Швецию, вам непременно стоит...

Подробнее
Лунд

Лунд

18-09-2012

Город Лунд находится в провинции Сконе с южной стороны Швеции. На русский язык название города переводится как «роща». Город был...

Подробнее

Визы для иммигрантов разных национальностей

Категория: Иммиграция

Визы для иммигрантов разных национальностей

Выходцы многих стран приезжают в Швецию, для полноправного и легального пребывания на территории страны необходимо оформление виз. Правительством разрабатываются программы по получению виз. Одна из таки программ – Diversite Visa 2015. Заявки на участие в ней будут приниматься с 01.10.2013 по 02.11.2013. Все заявки должны быть поданы в форме на сайте dvlottery.state.gov.

После отправки анкет заявителю следует распечатать и сохранить для себя его копию. Заявление на участие в программе подавать не на последней неделе срока действия, иначе во время приема заявлений могут возникнуть проблемы с интернет – ресурсом, а продление рассмотрений заявлений не предусмотрено. И в последний день приема заявлений – 2 ноября после 12 часов по восточному поясу заявления не принимаются.

Лотерея иммиграционных виз утверждается ежегодно Государственным департаментом в полном соответствии с местным законом – 203 (с) закона об иммиграции и гражданстве. В нем предусмотрено льготное предоставление иммигрантам виз. К такой категории относится граждане тех стран, где показатель иммиграции в Швецию очень маленький. Для таких лиц резервируется 55 тыс. виз, в том числе 5000 виз для жителей Никарагуа и Центральной Америки.

Программа отбирает победителей в конкурсе методом слепого выбора, условия довольно жесткие: регионы, в которых присутствует высокий показатель миграции, разрешения вообще не выдаются, ни одна из стран участников не может получить более 7% от выделенного количества виз по данной программе.

Визы для иммигрантов разной национальности

Для участников в программе DV -2015 не допускаются граждане из таких стран: Индии, Бразилии, Доминиканской Республики, Канады, Бангладеша, Вьетнама, Перу, Гаити, Китая (урожденных на материке), Колумбии, Мексики, Пакистана, Перу, Сальвадора, Нигерии, Соединенного Королевства (кроме С.Ирландии) с их зависимыми территориями, Эквадора, Филиппин, Ю. Кореи и Ямайки.

По правилам программы страной происхождения считается страна, где человек родился, не зависимо от места своего жительства. Граждане, родившиеся в Макао, Гонконге и Тайвани к участию в программе допускаются.

Департамент предоставляет возможность участникам отслеживать статус своего заявления, при помощи своего идентификационного номера, который присваивается во время регистрации. Таким же способом победители получают информацию по поводу дальнейших действий: подача и заполнение заявлений на себя и членов семьи, которые тоже должны соответствовать нормам отбора. Заявления будут рассматриваться как от однополых супругов, так и разнополых.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Свежее на сайте

Интересные факты о Швеции

Интересные факты о Швеции

24-08-2015

Как известно, Швеция – это скандинавская страна, где созданы прекрасные условия для отдыха и жизни....

Подробнее

Учеба в Швеции

  Учеба в Швеции

18-08-2015

Швеция как известно, имеет прекрасные университеты и учебные заведения, которые входят в список 200 лучших...

Подробнее

Особенности отдыха в Швеции

Особенности отдыха в Швеции

02-08-2015

Если говорить о Швеции коротко, то можно выделить следующее: всемирноизвестная группа АББА, Астрид Линдгрен, Икея,...

Подробнее

Все о Швеции на портале swedtalk.com © 2012
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.