Вход

Рекомендуем посмотреть

Кристианстад

Кристианстад

18-09-2012

Город Кристианстад находится с южной стороны Швеции на лене Сконе. Местное население города составляет примерно 77 тысяч и 900 людей....

Подробнее

Такси в Стокгольме

08-09-2013

Такси всегда считался дорогим, но удобным видом транспорта. Если вы куда-то опаздываете и не хотите простаивать в пробках, или просто...

Подробнее

Королевская опера

08-09-2013

Шведский королевский оперный театр   построен в Стокгольме в 1782 году. Здание театра находится на улице Адольф Густав торг с восточной...

Подробнее

Как живут эмигранты в Швеции?

Категория: Иммиграция

Как живут эмигранты в Швеции

Королевство Швеция становится родиной для многих народов, в таком демократическом и современном государстве уделяется очень много внимания «новым шведам». Кто они? Они – эмигранты, прибывшие на постоянное место проживания. Но постепенно слово иммигрант приобретает отрицательный характер. К этому приводит полное неуважение приезжих к местным обычаям.

Как живут эмигранты в Швеции

Как делится мнением одна из сотрудниц интеграционного отдела в одной из коммун города Тимро: «Когда туристы или эмигранты приезжают в мусульманскую страну, то они надевают одежду, которую положено носить, женщины повязывают платок и ведут себя согласно их правилам. Но приехавшие к нам мусульмане, не уважают европейские ценности».

Очень много эмигрантов в Швеции оказались приехавшими из мусульманских стран, и, живя в цивилизованном европейском государстве, они по-прежнему продолжают выполнять все обычаи и не обращают внимания на устои общества, в котором они живут.

Даже среди самих приезжих мнение о должном поведении разнятся: одни утверждают, что, находясь в современной Европе не должна носить средневековых одеяний и скрывать свое лицо, другие же, напротив, приветствуют, что для них созданы все условия по исполнению их обычаев и требований веры.

Шведские политики иногда уже позволяют высказывать свое отрицательное мнение о выходцах из восточных стран, но есть и противники таких высказываний. Многие эмигранты до получения вида на жительство работали на различных работах, живут с семьями и детьми, планируют работать и дальше и хотят создать здоровое крепкое общество, в котором будут жить их дети.

В Швецию эмигранты стали прибывать еще в годы Второй мировой. Первыми переселенцами были евреи, скрывающиеся от гонений нацистов. Общее количество жителей страны составляет 9 млн человек, но эта цифра постепенно растет за счет приезжающих эмигрантов.

Органы статистики страны подтверждают постоянный прирост населения. За первые шесть месяцев 2013 года население возросло на 40543 человека, что составляет прирост на 0,42 % с началом года. Такое увеличение населения сказывается и на занятости, в стране насчитывается безработных 448 тыс. Хотя территория Швеция довольно большая, но плотность населения -26 человек на кв.км позволяет ей занимать предпоследнее место на Европейской части материка.

Постоянно растущее количество населения не позволяет претендовать им всем на хорошее трудоустройство, для многих работодателей приоритетным является знание шведского, английского языков и наличие водительских прав, высокая квалификация и опыт работы. Очень часто эмигранты даже не пытаются найти лучшую работу или повысить свою квалификации, они заведомо уверены, что их попытки успехом не увенчаются.

Препятствия есть не только со стороны местных муниципалитетов, но и самих эмигрантов. Для улучшения условий проживания и работы необходимо двигаться с двух сторон. В противном случае многие их приехавших искать лучшую жизнь, так и останутся жить на пособие…


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Свежее на сайте

Интересные факты о Швеции

Интересные факты о Швеции

24-08-2015

Как известно, Швеция – это скандинавская страна, где созданы прекрасные условия для отдыха и жизни....

Подробнее

Учеба в Швеции

  Учеба в Швеции

18-08-2015

Швеция как известно, имеет прекрасные университеты и учебные заведения, которые входят в список 200 лучших...

Подробнее

Особенности отдыха в Швеции

Особенности отдыха в Швеции

02-08-2015

Если говорить о Швеции коротко, то можно выделить следующее: всемирноизвестная группа АББА, Астрид Линдгрен, Икея,...

Подробнее

Все о Швеции на портале swedtalk.com © 2012
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.