Вход

Рекомендуем посмотреть

Едем в Стокгольм!

08-09-2013

Добраться в столицу Швеции – Стокгольм – можно на самолете. Прямые рейсы из России в Стокгольм из Москвы осуществляют авиакомпании...

Подробнее
О богатом историей городе Треллеборге

О богатом историей городе Треллеборге

18-09-2012

Треллеборг - это город с двадцати восьми тысячным населением, который находится в северной стране Европы, Швеции. Этот город по своему...

Подробнее

Гётеборг

08-09-2013

Шведский город Гётеборг расположен на юго-западе страны на территории лёна Вестра-Гёталанд. Городок расположен в устье реки Гёта-Эльв на берегу пролива...

Подробнее

Достопримечательности Швеции зимой

Достопримечательности Швеции зимой

Зимние каникулы заставляют задуматься о месте их проведения, и поскольку зима – это время динамичных видов спорта, то и выбирать курорты необходимо именно с активными видами отдыха. Прекрасно организован туризм в странах Скандинавии, но куда же отправится рядовому туристу? Один из вариантов – посетить Швецию.

Достопримечательности Швеции зимой и плюсы данной страны:

  1. Северная страна изобилует множеством горнолыжных курортов, один из самых известных – Оре. Находится на севере страны и привлекает тысячи опытных лыжников, на нем размещаются более 100 различного уровня сложности. Одна из затяжных трасс уходит более чем на 6,5 км, на его склонах дважды проводился мировой чемпионат по горнолыжному спорту (1954 и 2007 гг.) Но существует много трасс и для новичков, только становящихся на лыжи. Поблизости столицы тоже существуют отличные трассы: курорт Сторстенсхёйден и Хальстабергет, они располагаются в нескольких часах езды от Стокгольма.
  2. Зима - прекрасное время и для любителей рыбной ловли. В Швеции такое время года очень популярно, чтобы добыть заветную рубку рыбаки облачаются в теплое белье, достают свои ледобуры и идут бурить свои скважины. Рыбалка здесь активная и очень интересная, разнообразие улова ошеломляет – окунь, налим и щука, форель сами почти выпрыгивают в руки рыбаков.
  3. Предприимчивые шведы сооружают первобытные дома коренных народов и любознательным туристам ознакомиться с их традициями. В городе Юккасъярви сооружен целый гостиничный комплекс из домов-иглу и номера сдаются по весьма высоким ценам – 250 евро/сутки за номер.
  4. Вот уже на протяжении 400 лет существует традиция проведения ярмарки народов саами. Участие в фестивале принимают более десятков тысяч представителей народностей саами, в 2014 году проводилась тематическая выставка, посвященная самому известному животному Лапландии – северному оленю. В программе фестиваля проводятся концерты, чтение народных сочинений и мастер классы по ремеслам. Для активных участников предусмотрены катания на оленьих упряжках или санях, запряженных собаками хаски.
  5. Причина, по которой стоит посетить северную страну – Швецию, известна на весь мир – северное сияние. Но такое испытание подходит для тех, кто не испугается лютых северных морозов. Зато их ждет награда – небо над ними будет окрашиваться в зеленые, красные и пурпурные краски. От их переливов невозможно оторваться и воспоминания об этом сиянии будет сопутствовать еще много лет. Наблюдать за блестящими переливами можно в любой точке Швеции с октября по март месяц. Наблюдать за переливами нужно вдалеке от источников искусственного освещения и в ясную погоду.

При желании все эти мероприятия можно совместить и провести незабываемые каникулы!


Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Свежее на сайте

Интересные факты о Швеции

Интересные факты о Швеции

24-08-2015

Как известно, Швеция – это скандинавская страна, где созданы прекрасные условия для отдыха и жизни....

Подробнее

Учеба в Швеции

  Учеба в Швеции

18-08-2015

Швеция как известно, имеет прекрасные университеты и учебные заведения, которые входят в список 200 лучших...

Подробнее

Особенности отдыха в Швеции

Особенности отдыха в Швеции

02-08-2015

Если говорить о Швеции коротко, то можно выделить следующее: всемирноизвестная группа АББА, Астрид Линдгрен, Икея,...

Подробнее

Все о Швеции на портале swedtalk.com © 2012
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.