Вход

Рекомендуем посмотреть

Кируна

08-09-2013

Кируна – это одна из коммун в лене Норрботтен, она занимает северную часть страны Швеции. Площадь ее составляет 20 715...

Подробнее

Военная академия Карлберг

08-09-2013

Шведское военное высшее учебное заведение - военная академия Карлберг, представляет собою старейшую военную академию, которая до сих пор работает на...

Подробнее

Шоппинг в Стокгольме

08-09-2013

Шоппинг в Стокгольме является достаточно увлекательным занятием. Мечтая о прекрасном шопинге и свежих впечатлениях, многие россияне планируют приехать в Стокгольм,...

Подробнее

Озеро Стуршён

Озеро Стуршён – это замечательное озеро в Швеции, которое расположено на высоте 292 метра в ледниково-тектонической котловине. Берега озера крутые, облесённые, сильно изрезанные и имеют много островов. Это озеро замерзает с ноября месяца и по май.

Многие считают, что в этом озере обитает «чудовище», увидеть которое на сегодняшний день смогли только 500 шведов. Но, стоит сказать, что большинство из них видели этого «монстра» после двух самых отмечаемых в Швеции праздников, которые сопровождаются большой порцией алкоголя. Многие попытки поймать это чудовище не увенчались успехом, поэтому оно было взято под защиту, как и его жилище, а также возможные отпрыски.

Самая первая версия, которая объясняла появление чудовища, появилась в 1635 году. Священник Мугенс Педерсен записал легенду о том, как два тролля решили вскипятить воды в чайнике на берегу озера. Вода кипела и кипела, но они не снимали чайник с огня. Внезапно из чайника выпрыгнуло создание со змеиным телом и кошачьей головой, которое исчезло в воде. А теперь чудовище выросло и может обернуться вокруг острова Фрёсён и схватить себя за хвост.

Этим объясняется и изображение на северном руническом камне Швеции, который расположен на острове: змея, в контуры которой вписаны древнескандинавские символы. Этот камень тоже окутан многими легендами. Говорят, что монстр доставлял жителям неприятности, поэтому они попросили колдуна помочь им. Колдун сварил зелье и прочел заклинание, которое зашифровано в рунической надписи на камне. Считается, что, когда заклинание произнесут повторно, то чудовище снова будет безобразничать.

 


Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Свежее на сайте

Интересные факты о Швеции

Интересные факты о Швеции

24-08-2015

Как известно, Швеция – это скандинавская страна, где созданы прекрасные условия для отдыха и жизни....

Подробнее

Учеба в Швеции

  Учеба в Швеции

18-08-2015

Швеция как известно, имеет прекрасные университеты и учебные заведения, которые входят в список 200 лучших...

Подробнее

Особенности отдыха в Швеции

Особенности отдыха в Швеции

02-08-2015

Если говорить о Швеции коротко, то можно выделить следующее: всемирноизвестная группа АББА, Астрид Линдгрен, Икея,...

Подробнее

Все о Швеции на портале swedtalk.com © 2012
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.