Вход

Рекомендуем посмотреть

Эстерсунд

08-09-2013

Муниципалитет в центральной Швеции - Эстерсунд, располагается возле озера Стуршён. Эстерсунд - это культурная столица, и центр коммерции и торговли....

Подробнее
Крупные города Швеции

Крупные города Швеции

29-01-2014

Самыми крупными шведскими городами являются Стокгольм, Мальмё Гётеборг. Конечно, наиболее важным из них считается Стокгольм, потому что это столица государства....

Подробнее
Достопримечательности Стокгольма

Достопримечательности Стокгольма

22-05-2014

При посещении новых стран или городов всегда интересно посмотреть различные исторические места. Путешествуя по улицам Стокгольма, турист может насладиться видами...

Подробнее

Гетеборгская опера

Эта опера почти новая, ведь построена она не так давно. В 1989 году строительство начало, а в 1994 закончилось. В 2000 году в опере уже проводился национальный отбор на Всемирно известный конкурс Евровидение.

В зале оперы могут поместиться 1300 человек, а в оркестровой яме около ста музыкантов. Главная сцена огромная и очень красивая, оборудована она четырьмя платформами, весом каждая по 1,5 тонны. Эти платформы могут, опускается на глубину 7 метров, в зависимости от того что происходит на сцене. В зале находиться несколько мониторов, чтобы людям сидящих слишком далеко, всё равно было видно, что происходит на сцене. Помимо оперных выступлений на сцене также проходят различные мюзиклы, оперетты, и балетные постановки.

Давайте притронемся к истории этого театра. В 1959 году директор театра города Гётеборга, предложил построить театр, там, где на сегодняшний день находится библиотека. В 1962 году расформировали Большой театр города, позже был представлен проект по строительству театра. В проект было много инноваций, и множество идей, которые ранее никто не решался воплотить в жизнь. Зал должен быть намного больше, чем в других театрах, и принимать огромное на то время количество людей.

В центре построить театр не вышло, и позже власти решили перенести место немного севернее, рядом с Городским парком. Когда определились с местом, начали искать нужного архитектора, который бы сделал его неповторимым. Был открыт конкурс. Заявки шли с многих стран, и их было много.

Позже на этом месте всё же построили отель. На северо-западной стороне городского парка хотели укрепить землю. И обеспечить благоприятную сферу для строительства. Позже нашли и нужного архитектора им стал - Ян Изковец.

 


Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Свежее на сайте

Интересные факты о Швеции

Интересные факты о Швеции

24-08-2015

Как известно, Швеция – это скандинавская страна, где созданы прекрасные условия для отдыха и жизни....

Подробнее

Учеба в Швеции

  Учеба в Швеции

18-08-2015

Швеция как известно, имеет прекрасные университеты и учебные заведения, которые входят в список 200 лучших...

Подробнее

Особенности отдыха в Швеции

Особенности отдыха в Швеции

02-08-2015

Если говорить о Швеции коротко, то можно выделить следующее: всемирноизвестная группа АББА, Астрид Линдгрен, Икея,...

Подробнее

Все о Швеции на портале swedtalk.com © 2012
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.