Вход

Рекомендуем посмотреть

Хернёсанд

08-09-2013

Главным городом Вестерноррланда является Хернёсанд, население которого составляет 18 000 людей. С каждым годом город всё больше и больше растёт и...

Подробнее
Красивый шведский город Энгельхольм

Красивый шведский город Энгельхольм

18-09-2012

Энгельхольм находится в графстве и шведской провинции Сконе. Население составляет, в районе двадцати трех тысяч жителей. Очень знаменитый сувенир из...

Подробнее

Густавианум

08-09-2013

Густавианумом называется музей в Упсале, выполненный в стиле барокко, в 1620 году, до девятнадцатого века был главным зданием Уппсальского университета....

Подробнее

Башня Turning Torso

Архитектором небоскреба, который находится в Мальмё, на шведской стороне пролива Эресунд, является Сантьяго Калатрава. Официально открытие небоскреба состоялось 27 августа 2005 года. Помимо всех своих функций Turning Torso представляем собой некий ориентир, который заменил 138-метровый подъёмный кран, демонтированный в 2002 году.

Находясь в Мальмской верфи, кран с 1973 года служил не только ориентиром, а так же он использовался при строительстве около 75 кораблей. Однако из-за банкротства компании Burmeister & Wain, кран продали корейцам за 1 доллар, жители Мальмё с ужасом и слезами смотрели, как увозят их кран, поэтому иногда его еще называют «Слёзы Мальме»

Заменивший кран небоскреб Turning Torso имеет высоту 190 метров и состоит из 9 пятиэтажных кубов. Каждый куб имеет площадь 400 квадратных метров, они так расположены, что, кажется, будто здание закручивается по своей оси. Общая площадь здания равна 15000 квадратных метров, где расположились 147 квартир, а так же 4200 квадратных метров заняло офисное пространство. Жильцы в доме могут воспользоваться сауной, спортивным залом, смотровой площадкой, местом для организации вечеринок, винным погребом, а так же офисными модулями.

Здание так же имеет систему отопления и кондиционирования. Для квартир использовались материалы самого высокого качества, а все здание соответствует высоким экологическим стандартам. Однако из-за того, что Turning Torso частное жилое здание, широкая общественность не имеет к нему доступа.

 


Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Свежее на сайте

Интересные факты о Швеции

Интересные факты о Швеции

24-08-2015

Как известно, Швеция – это скандинавская страна, где созданы прекрасные условия для отдыха и жизни....

Подробнее

Учеба в Швеции

  Учеба в Швеции

18-08-2015

Швеция как известно, имеет прекрасные университеты и учебные заведения, которые входят в список 200 лучших...

Подробнее

Особенности отдыха в Швеции

Особенности отдыха в Швеции

02-08-2015

Если говорить о Швеции коротко, то можно выделить следующее: всемирноизвестная группа АББА, Астрид Линдгрен, Икея,...

Подробнее

Все о Швеции на портале swedtalk.com © 2012
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.