Вход

Рекомендуем посмотреть

Фалун

08-09-2013

Фалун – город, расположенный в центральной Швеции, являющийся административным центром лена Даларна. В Фалуне очень развито машиностроение, химическая и другие...

Подробнее
Отдых Финляндия - Швеция

Отдых Финляндия - Швеция

15-05-2014

Туристам, собравшимся на отдых Финляндия - Швеция, полезно будет узнать, что добраться из Финляндии до швейцарской столицы можно на паромах. Один...

Подробнее
Йёнчёпинг

Йёнчёпинг

18-09-2012

Йёнчёпинг считается портом и городом, который находится в швейцарской провинции Смоланд, которая расположена на озере Веттерн с южной стороны Швеции....

Подробнее

Город порт в Швеции

Категория: Города и регионы

Город порт в Швеции

Самые значимые в Швеции города-порты – это Стокгольм и Гётеборг. Они же и занимают первые две позиции в рейтинге крупнейших городов страны. Шведские порты с их широкой прибрежной территорией являются важнейшими торгово-экономическими центрами страны. Помимо крупнейших городов важными шведскими портами считаются Линчёпинг, Эрнсксльдсвик, Ю (Йо), Худиксвалль и Хернёсанд.

Линчёпинг – седьмой по величине шведский город. Он расположен южнее озера Роксен, у реки Стонгон. Город на протяжение всей своей истории был крупным торговым портом, причиной тому удачное прибрежное расположение. В порту работают два причала, чаще всего ввозят удобрения, нефтепродукты, уголь, а вывозят лес, зерно и спички.

Город-порт Эрнсксльдсвик населяет более 7 тысяч человек. В этот порт ввозят нефтепродукты, уголь, соль и серу, а вывозят дерево, лесоматериалы и стенные панели. В порту есть возможность ремонта мелких судов.

На озере Веттерг расположен порт Ю с 250-метровым причалом. Порт расположен удачно: с Балтикой он соединен железной дорогой, а с проливом Каттегат – каналом Гёта. В порту осуществляется ремонт судов. Население города – почти 9 тысяч человек. Город известен не только своим портом, но и тем, что он входит в программу популярной экскурсии «Три деревянных города». Это не случайно, ведь большинство зданий в городе построено из дерева.

В 250 км к северу от шведской столицы, на берегу Ботнического залива, расположен городок Худиксвалль с населением чуть больше 15 тысяч человек. Основные характеристики местного порта – это защищенная от ветров акватория и безопасное якорное место. Порт работает в период с мая по декабрь на вывоз железа, леса и пиломатериалов. Город также известен крупным заводом по производству мобильных телефонов и популярным курортом, расположенным на побережье залива.

Расположение города Хернёсанд не совсем обычно: часть его лежит на острове Хернён в устье реки, а другая часть – материковая. Город был основан в XVI веке, а в XVIII в процессе Северной войны был сожжен русскими. После восстановления Хернёсанд стал одним из центров торговой жизни страны. Сегодня здесь расположен крупный порт, куда ввозят продукты питания, промышленные грузы, железо, нефтепродукты, серу и уголь. На вывоз отправляются бумага, лес, машинное оборудование. Порт Хернёсанд принимает как маленькие, так и крупные суда. Общая протяженность причалов составляет 1,9 км. В порту можно заправиться жидким топливом и получить пресную воду.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Свежее на сайте

Интересные факты о Швеции

Интересные факты о Швеции

24-08-2015

Как известно, Швеция – это скандинавская страна, где созданы прекрасные условия для отдыха и жизни....

Подробнее

Учеба в Швеции

  Учеба в Швеции

18-08-2015

Швеция как известно, имеет прекрасные университеты и учебные заведения, которые входят в список 200 лучших...

Подробнее

Особенности отдыха в Швеции

Особенности отдыха в Швеции

02-08-2015

Если говорить о Швеции коротко, то можно выделить следующее: всемирноизвестная группа АББА, Астрид Линдгрен, Икея,...

Подробнее

Все о Швеции на портале swedtalk.com © 2012
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.