Вход

Рекомендуем посмотреть

Музей Леонардо да Винчи

08-09-2013

Представляя этот культурный уникальный объект, нам бы хотелось отметить некоторые особенности музея. Прежде всего, стоит остановиться на том, что этот...

Подробнее
Город порт в Швеции

Город порт в Швеции

29-01-2014

Самые значимые в Швеции города-порты – это Стокгольм и Гётеборг. Они же и занимают первые две позиции в рейтинге крупнейших...

Подробнее

Остров Эланд

08-09-2013

Путешествуя по Швеции, можно наблюдать множество озер, лесов, угодий, высокогорий, но также и островов. Традиционно, одним из самых любимых туристами...

Подробнее

Эребру

Категория: Города и регионы

Швейцарский город Эребру находится в провинции Нерке и является столицей Лёна Эребру. Он находится на озере Ельмарен, Его население составляет более 132000 человек.

История Эребру насчитывает более семи столетий. Будущий город был центром пересечения важнейших путей: юго-восточная провинция Эстергётланд соединялась с центральной Да-ларной, здесь также шел старый путь паломников, направляющихся в Норвегию, вместе с знаменитой Эриксагатой – дорогой, по которой проходил каждый коронованный шведский правитель, осматривая будущие владения. На этом месте также находился брод через местную реку, на котором позже возвели мост под названием «Эребрун» - так как его концы находились на щебне - от него и пошло название города.

В постепенно выросшем городе значительную роль играли немецкие купцы. Подтверждением этого является планировка города, который спроектирован и возведен в соответствии с большинством типичных германских городов – центр занимает площадь, на которой расположены ратуша с церковью св.Николая. По распоряжению шведского монарха город был укреплен и в нем начали чеканку собственной монеты. С 1260 года Эребру начал называться городом. В тот время на его территории было расположено несколько кварталов, вокруг площади с ратушей, в которых проживали обеспеченные горожане, занимавшиеся в основном торговлей. На тот момент город Эребру представлял собой крупную административно-территориальную единицу.

Ситуация в ХVI веке складывалась для города самым благоприятным образом. Герцог Карл стал полноправным владельцем Эребру, в будущем он получил титул короля и стал известен истории как Карл IX.Впоследствии городом было получено право на контроль торговли всем железом в регионе – и это благоприятно повлияло на развитие экономики города более чем на столетие. Позднее на территории города возвели роскошный, в стиле ренессанс, дворец. Остальная городская архитектура была типична для того периода и представляла собой ряды низких деревянных домов вдоль центральной улицы. Сегодняшний Эребру является седьмым по величине городом в Швеции, и его экономика основана на туризме и работе университета.

Первое упоминание о замке Эребру относится к письменному источнику мая 1364 года. Его основание было заложено в XIII веке в центральной части еще небольшого города на одном из островов. Самой первой и старой постройкой является низкая башня, отличающаяся крепостью и устойчивостью, с крепостной стеной вокруг. Северное крыло вместе с западным были возведены в XIV веке.

Облик в ренессанском стиле замок получил в 1570-х г.г., и на сегодняшний день представляет собой настоящий замок с богатыми украшениями скульптурными композициями. По его четырем углам расположены круглые пушечные башни, которые соединены двухметровыми валами. В XVII и XVIII вв. данное строение использовалось как тюремное здание, в котором содержали опасных преступников, датских и русских военнопленных, обвиненных в колдовстве женщин. Служба тюрьмой отрицательно сказалось на облике и жизни замка, приведя к разрушению его некоторых частей.

Когда проводили реставрацию в 1750-1760гг, крепость восстановили, придав ей некоторые черты стиля рококо. После реконструкции в конце XIX башням вернули первоначальную округлую форму башен – точное воспроизведение их внешнего вида три столетия назад. На сегодняшний день крепость имеет именно такой вид. Внутреннее убранство дворца не представляет особого интереса, за исключением некоторых сохранившихся картин. Большинство сохранившихся помещений используются в качестве офисных помещений и конференц-залов.

Самым первым, на что чаще всего обращается внимание туриста, который оказывается во внутреннем дворе крепости, - это наличие двух отдельных роскошных входов во внутренние помещения лично для коронованных особей. В те времена было распространено мнение, что у его величества должен быть отдельный, свой собственный вход во владения.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Свежее на сайте

Интересные факты о Швеции

Интересные факты о Швеции

24-08-2015

Как известно, Швеция – это скандинавская страна, где созданы прекрасные условия для отдыха и жизни....

Подробнее

Учеба в Швеции

  Учеба в Швеции

18-08-2015

Швеция как известно, имеет прекрасные университеты и учебные заведения, которые входят в список 200 лучших...

Подробнее

Особенности отдыха в Швеции

Особенности отдыха в Швеции

02-08-2015

Если говорить о Швеции коротко, то можно выделить следующее: всемирноизвестная группа АББА, Астрид Линдгрен, Икея,...

Подробнее

Все о Швеции на портале swedtalk.com © 2012
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.