Вход

Рекомендуем посмотреть

Кафедральный собор Уппсалы

08-09-2013

Кафедральный собор Уппсалы сегодня является главным собором Шведской Церкви. Эта национальная святыня, расположенная в центре Упсалы, выполненная в готическом стиле,...

Подробнее
Туризм в Швеции

Туризм в Швеции

15-05-2014

Эта огромная страна, еще столетие назад, была бедной и отсталой, но сумела превратиться в процветающую европейскую державу. В ней делается...

Подробнее
Сёдертелье

Сёдертелье

18-09-2012

Известный шведский город Сёдертелье фактически является пригородом Стокгольма. Город расположен на берегу канала Меларен, который соединяется с Балтийским морем.

Подробнее

Шведский город Истад

Категория: Города и регионы

Шведский город Истад

Истад это живописный небольшой городок в шведской провинции Сконе. Местного населения в городе насчитывается около восемнадцати тысяч. Поселок существовал еще в одиннадцатом веке.

Город является знаменитостью благодаря вымышленным детективным историям местного писателя Курта Валендера. А само же название возникло с начала 1285-го года. Точно, почему именно такое название было дано населенному пункту, не знает ни кто. Предполагается, что селение возникло неподалеку тисового лесочка и дословно оно звучит, как «у тиса». Церковь святого Петра была воздвигнута в одиннадцатом веке. Семьи рыбаков проживали в те времена на устье реки Васса. А основным источником торговли была сельдь. В 1244-м году, в записях при короле Эрике, было засвидетельствовано о том, что король со своим братом посетили этот город. Был основан францисканский монастырь к 1267-му году. А к четырнадцатому веку, город вступил в Гандзейский союз. Устав от 1599 года дал право городу торговать на экспорт волами. И город стал в шведском подчинении после договора Роскилле с 1658-го года. К 1866-му году, город получает выход на железнодорожное сообщение. А в 1890-м году город получил свой военный гарнизон. После Второй мировой войны открылся паром и оснастили паромный порт. Трасса Е 65 как раз проложена с учетом этой паромной переправы. По документам, выяснено, что в 1658-м году население этого города составляло до тысячи шестисот жителей. А через сто лет, уже было пять тысяч. Это случилось благодаря железной дороге и появившемуся гарнизону. Основными сферами деятельности города является торговля, ремесленное дело и туристическая деятельность. Город через построенный мост Эрессун имеет железнодорожное сообщение с Копенгагеном. Очень популярным видом спорта в городе является гандбол. Существует, и успешно выступает, местная гандбольная команда Аллеханда. Местная газета существует в печати с 1873 года. Достопримечательностями и архитектурной ценностью являются средневековая церковь святого Петра, и церковь святой Марии. Они построены в интересном и впечатляющем готическом стиле. На архитектуру того времени оказывала влияние Ханса. Такое влияние прослеживается по берегам всего балтийского моря. В таких городах, как Хельсингборг, Мальме, Ростоке. Кроме того, для ценителей средневековой архитектуры, можно увидеть области города со средневековыми строениями. Сохранившееся архитектура очень ценна для жителей этого города, потому что, она привлекает много туристов, что дает местному бюджету дополнительную прибыль.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Свежее на сайте

Интересные факты о Швеции

Интересные факты о Швеции

24-08-2015

Как известно, Швеция – это скандинавская страна, где созданы прекрасные условия для отдыха и жизни....

Подробнее

Учеба в Швеции

  Учеба в Швеции

18-08-2015

Швеция как известно, имеет прекрасные университеты и учебные заведения, которые входят в список 200 лучших...

Подробнее

Особенности отдыха в Швеции

Особенности отдыха в Швеции

02-08-2015

Если говорить о Швеции коротко, то можно выделить следующее: всемирноизвестная группа АББА, Астрид Линдгрен, Икея,...

Подробнее

Все о Швеции на портале swedtalk.com © 2012
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.