Вход

Рекомендуем посмотреть

Эребру

08-09-2013

Швейцарский город Эребру находится в провинции Нерке и является столицей Лёна Эребру. Он находится на озере Ельмарен, Его население составляет...

Подробнее

Седерманланд. Информация для туриста. Ежегодный обед

08-09-2013

Ежегодный обед на развалинах замка в Нючёпинге считается одним из главных развлечений туристов в Нючёпинге. Замок средневековья Нючёпинг ежегодно летом...

Подробнее

Музей спичек в Швеции

08-09-2013

Достаточно интересное изобретение, которое получило широкое распространение именно благодаря шведским учёным, сейчас можно увидеть практически в каждом доме. Именно поэтому...

Подробнее

Лунд

Категория: Города и регионы

Лунд, Швеция

Город Лунд находится в провинции Сконе с южной стороны Швеции. На русский язык название города переводится как «роща». Город был построен на земле Дании примерно в 990 году. А чуть позже в этой области появились Лундский кафедральный собор и христианский центр Северной Европы с архиепископом.

Самый крупный университет в Скандинавии считается Лундский университет. Местное население города составляет 76 тысяч из них временно учащиеся студенты. А вместе со студентами в городе насчитывается около 105 тысяч 200 людей. Расположен город в самом большом районе сельского хозяйства.

На сегодняшний день до сих пор остается загадкой, когда был построен город Лунд. Одни археологи говорят о том, что первое местное поселение было в 990 году, благодаря королю Свену Вилобородому после переезда поселения Уппокра. Город Лунд находится на возвышенности другой стороны фьорда, и обладает лучшей защитой для города. В городе Лунд находится научно- исследовательский центр компании Sony Ericsson, медицинская промышленность фирмы Gambro и AstraZeneca, а также штаб - квартира Tetra Pak. Местное население пользуется аэропортом Каструп, который находится в сорока пяти минутах от Лунда, проехавши на электричке. В южной стороне города Лунда находится взлетно-посадочная полоса Хассланд, которая в основном применяется в использовании чартерными рейсами и частными самолетами.

Город Лунд долгое время страдал от потери прежней власти. В городе часто расквартировывались датские и шведские войска, в доме профессора Хегарда останавливался сам Карл XII, а профессор проживает на улице Сёдергатан. В нынешнее время эта улица считается одной из части Кафедральной школы. Многим горожанам пришлось отдать свои жилища королевскому сопровождению.

Тихий парк Лундагорд относился к датским архиепископам, а на сегодняшний день в этом парке не осталось строений среднего века, которые были украшениями для парка. Парк был разбит в стиле барокко, и на сегодняшний день сохранилась в нем сеть тропинок давних времен. Для туристов будет интересно посетить место Королевского дома Кунгсхюсет. Королевский дом - это красивое двухэтажное здание, как резиденция датского короля, которое было построено в 1584 году. После того, когда провинция Сконе перешла в руки к шведам, тогда правящий монарх Карл XI отдал это построение Лундскому университету.

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Свежее на сайте

Интересные факты о Швеции

Интересные факты о Швеции

24-08-2015

Как известно, Швеция – это скандинавская страна, где созданы прекрасные условия для отдыха и жизни....

Подробнее

Учеба в Швеции

  Учеба в Швеции

18-08-2015

Швеция как известно, имеет прекрасные университеты и учебные заведения, которые входят в список 200 лучших...

Подробнее

Особенности отдыха в Швеции

Особенности отдыха в Швеции

02-08-2015

Если говорить о Швеции коротко, то можно выделить следующее: всемирноизвестная группа АББА, Астрид Линдгрен, Икея,...

Подробнее

Все о Швеции на портале swedtalk.com © 2012
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.