Вход

Рекомендуем посмотреть

Парки развлечений в Швеции

Парки развлечений в Швеции

29-01-2014

Швеция предлагает прекрасные условия для различных видов туризма. Отправляясь в путешествие всей семьей, можно быть уверенным, что Швеция станет прекрасным...

Подробнее

Гётеборгский трамвай

08-09-2013

В Гётеборге главным транспортом является трамвай. Люди всегда передвигаются на нём, город не особо большой, но и не маленький. Трамвай...

Подробнее

Остров Фресен

08-09-2013

В лене Емтланд находиться замечательный остров Фресен. Он соединен с Эстерсундом мостом длиной девять километров и шириной четыре километра. Больше...

Подробнее

Кальмар

Категория: Города и регионы

Кальмар, Швеция

Самым старинным городом Швеции считается столица лена Кальмар. Этот город является воротами на самом длинном Эландском мосту, который соединяет скандинавский полуостров с островом Эланд.

Первые воспоминания о городе появились в двенадцатом веке. До этого в десятом веке находились влиятельные поселения. Название города пошло от Кальмарского пролива, его река считалась самым надежным и главным торговым путем для викингов, и благодаря этому проливу название для города было создано намного раньше.

В дальнейшем на берегу Кальмарского пролива соорудили башню, которая потом стала для Кальмарского замка нынешним началом. В 1361 году Кальмар захватили немцы, и с тех пор Кальмар стал переходить из рук в руки то к шведам, то обратно к немцам, то к датчанам. В то время когда Кальмар был в руках у немцев, город стал самым главным городом Ганзы. После войны город Кальмар обратно отошел к Швеции.

В 1972 году был создан запрет на построение нынешних зданий в центральной части города в квартале Кварнхольмен. Благодаря тому, что Кальмар сумел сохранить старинные памятники в прекрасном виде, он был дважды награжден европейской наградой.

Со времен строительства в двенадцатом веке замок Кальмар был расположен возле пристани Кальмарского средневековья и играл ключевую роль в истории Швеции. Благодаря усилиям королевы Дании Маргарет исторический замок был объединен в одно совместное королевство, строительство которого началось в двенадцатом веке между Норвегией, Данией и Швецией. И уже в шестнадцатом веке крепость применялась как королевский дворец, которым правил король Густава I.

Во дворце находилась чудесная комната для королевского сына Эрика четырнадцатого. В комнате стены были обшиты деревом, на котором был встроен живописный бордюр из различных картин, которые были написаны по штукатурке.

В 1613 году город Кальмар захватили и сожгли дотла датчане. С того момента крепость стали использовать под музей, ликероводочный завод, тюрьму и зернохранилище. С появлением Фредерика Шоландра началось обширное восстановление замка. Через два года Фредерик предоставил свои суждения о восстановлении королевских апартаментов, которые были возведены спустя 5 лет.

Для туристов в швейцарском портовом городе можно начинать экскурсию с « Королевского кристалла», в котором можно приобрести продукцию стекольного производства по очень низкой цене. И уже потом осмотреть замок эпохи возрождения, который очень хорошо сохранился в Швеции.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Свежее на сайте

Интересные факты о Швеции

Интересные факты о Швеции

24-08-2015

Как известно, Швеция – это скандинавская страна, где созданы прекрасные условия для отдыха и жизни....

Подробнее

Учеба в Швеции

  Учеба в Швеции

18-08-2015

Швеция как известно, имеет прекрасные университеты и учебные заведения, которые входят в список 200 лучших...

Подробнее

Особенности отдыха в Швеции

Особенности отдыха в Швеции

02-08-2015

Если говорить о Швеции коротко, то можно выделить следующее: всемирноизвестная группа АББА, Астрид Линдгрен, Икея,...

Подробнее

Все о Швеции на портале swedtalk.com © 2012
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт.